CITA DE LA SEMANA

* CITA DE LA SEMANA *

"No toda distancia es ausencia, ni todo silencio es olvido"-Mario Sarmiento.

viernes, 22 de junio de 2012

COCA DE VIDRE







Mañana 23 de Junio la verbena de San Juan, en Cataluña se celebra el solsticio de verano como la noche más corta del año con fiestas al aire libre, fogatas, petardos, correfocs... nunca me ha gustado seguir el correfoc, ponerme debajo de las chispas o saltar por el fuego... el simple sonido fiiiiiiiiiu fiuuuuu pum tracatracatraca... me altera bastante, más que nada por la inconsciencia de mucha gente en la forma de tirar los cohetes. Pero así y todo me gusta el día porque significa buen tiempo, alegría, fiesta... 
De postre es típico comer la Coca de San Juan con una copita de cava, mis preferidas son simplemente las cocas con crema pastelera y piñones.


Ésta vez os dejo la receta de una "COCA DE VIDRE", una receta más fácil porque en vez de hacer la masa , he aprovechado una masa de pizza ya comprada que iba a caducar mañana.
La receta la he visto Aquí

INGREDIENTES:
  • 1 masa de pizza refrigerada
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Piñones
  • Licor de anís
Precalentar el horno a 220Cº
Estirar la masa de pizza con un rodillo (entre dos papeles de hornear para que no se enganche),dejarla bien delgada, con un cuchillo separarla en 3 trozos, pinchar con un tenedor y colocarlos sobre la bandeja del horno encima de papel o bandeja antiadherente.
Pincelar con aceite de oliva, esparcir por encima bastante azúcar y piñones y ponerla a hornear por 10 minutos, vigilando que ha de quedar tostada pero no quemada.
Cuando estén listas, las sacamos del horno y con un pincel le vamos tirando por encima el licor de anís sin miedo (yo no tengo pero si tenéis un pulverizador mejor), sentiréis enseguida el olorcito que deja y el sonido del contacto del licor con el azúcar al caramelizarse.....
Mhmhmhmh, una merienda crujiente, fácil y rápida.


Feliz Verbena! - Bona revetlla!!